Program SD Pelita Bangsa - GIS

1. Matrikulasi

Kegiatan yang bertujuan menumbuhkan kemampuan siswa-siswi kelas 1 SD dalam pemahaman materi calistung (baca, tulis dan menghitung) sebagai modal pembelajaran pada tahapan jenjang lanjutan.

2. Fun Literasi

Kegiatan yang memiliki tujuan menumbuhkan minat baca pada anak dengan cara yang menyenangkan, dalam bentuk setiap anak menyiapkan bahan bacaan bebas yang disukai anak lalu anak membaca dikelas. Kegiatan ini dilakukan di semua tingkat kelas.

3. Pembelajaran Tahsin dan Tahfizh Al-Qur'an

Program kegiatan yang bertujuan menumbuhkan kemampuan membaca Al Qur’an dengan cara yang benar. Pembelajaran tahsin ini merupakan jembatan untuk mengikuti tahapan selanjutnya yaitu berupa menghapal Al Qur’an (tahfizh Al Qur’an).

4. FieldTrip

Kegiatan pembelajaran di luar kelas yang menumbuhkan pemahaman dan pengalaman belajar nyata kepada siswa melalui eksplorasi pada obyek yang akan dipelajari.

5. Outbound

Kegiatan yang membentuk karakter siswa dalam hal kemandirian, keberanian serta kemampuan sosial siswa melalui berbagai tantangan yang seru dan menyenangkan.

6. Eksplorasi Sains

Kegiatan yang membantu siswa agar mampu menerapkan berbagai konsep sains dalam memahami gejala-gejala alam dan memecahkan masalah dalam kehidupan sehari-hari.

7. Kepramukaan

Kegiatan yang bertujuan menanamkan cinta tanah air dan bangsa serta mengembangkan karakter kepemimpinan.

8. Assembly

Kegiatan sekolah yang bertujuan menumbuhkan kreatifitas siswa yang dikemas dalam pentas dan penampilan siswa dalam menampilkan hasil kreatifitas siswa.

9. Career Day

Kegiatan yang bertujuan mengenalkan profesi kepada siswa dengan menumbuhkan pengetahuan mendasar dalam peran dan fungsi suatu profesi.

10. Kegiatan Sosial

Kegiatan yang bertujuan menumbuhkan semangat kepedulian kepada siswa terhadap masalah sosial yang terjadi di masyarakat.

Ekstrakurikuler

1. Futsal