Membuka Pendaftaran Baru

Tahun Ajaran 2020-2021

SD Pelita Bangsa - Global Islamic School

Merupakan sekolah berwawasan Islami terdepan di daerah Tangerang Selatan dan sekitarnya

Program SD Pelita Bangsa – Global Islamic School

1. MATRIKULASI

Kegiatan yang bertujuan menumbuhkan kemampuan siswa-siswi kelas 1 SD dalam pemahaman materi calistung (baca, tulis dan menghitung) sebagai modal pembelajaran pada tahapan jenjang lanjutan.

1. FUN LITERASI

Kegiatan yang memiliki tujuan menumbuhkan minat baca pada anak dengan cara yang menyenangkan, dalam bentuk setiap anak menyiapkan bahan bacaan bebas yang disukai anak lalu anak membaca dikelas. Kegiatan ini dilakukan di semua tingkat kelas.

1. PENDALAMAN MATERI
    Untuk mempersiapkan hasil terbaik pada Ujian Nasional, maka dibuatlah program khusus untuk siswa kelas 6 yang mengulas, membahas serta menjawab soal pada materi pelajaran yang akan diujikan. Kesiapan jiwa dan mental siswa dalam menghadapi ujian juga mendapat perhatian dalam program ini agar lebih siap dan percaya diri.

1. Eksplorasi Sains

Kegiatan yang membantu siswa agar mampu menerapkan berbagai konsep sains dalam memahami gejala-gejala alam dan memecahkan masalah dalam kehidupan sehari-hari

1. Assembly

Kegiatan sekolah yang bertujuan menumbuhkan kreatifitas siswa yang dikemas dalam pentas dan penampilan siswa dalam menampilkan hasil kreatifitas siswa.

1. Career Day

Kegiatan yang bertujuan mengenalkan profesi kepada siswa dengan menumbuhkan pengetahuan mendasar dalam peran dan fungsi suatu profesi.

1. Kesenian Angklung
  3. Sinematografi
  4. Taekwondo
  5. Tari Tradisional